Где гитлер написал моя борьба - Моя борьба

Первый том книги. Издатель Макс Аманнсочтя название слишком длинным, сократил его до двух слов: Гитлер диктовал текст книги Эмилю Морису во время своего заключения в тюрьме города Ландсберг и, позже, в июле года, Рудольфу Гессу. Zweites Buchне опубликованное при жизни Гитлера. Книга отражает идеи, реализацией которых стала Вторая мировая война [2].

До сих пор библию германского фашизма можно было в свободном доступе прочитать на некоторых интернет-сайтах. В расовом отношении Франция претерпевает теперь столь сильные негритянские влияния, что скоро можно будет уже говорить о возникновении нового африканского государства на европейской территории. С тех пор министерство финансов не давало разрешений на издание этой книги и заявляло о своём намерении и в дальнейшем проводить такую же политику [15]. Более лет назад это незаметное гнездо стало ареной таких событий, которые увековечили его в анналах германской истории. Игра со счастьем СИ. Мне было достаточно моей собственной внутренней решимости отказаться от этой карьеры, когда придет время. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Невинная дева, отданная Зимнему Лорду во имя всеобщего благополучия.

Например, утверждается, что международный язык эсперанто может стать частью еврейского заговора [3]. Также из книги можно узнать подробности детства Гитлера и то, как сформировались его политические взгляды. В этом свете у него сформировалось отрицательное отношение к парламентаризму и социал-демократиикоторые были неспособны защитить немецкое меньшинство. Кроме того, антисемитизм Гитлера усилился тем фактом, что процент евреев среди лидеров австрийской социал-демократии был высоким, а социал-демократическая газета была в основном в руках евреев.

Именно ударом в спину со стороны еврейской социал-демократии Гитлер объяснял проигрыш Германской империи и Австро-Венгрии в Первой мировой войне.

Между тем с высокой симпатией Гитлер относился к профсоюзамполагая, что они смогут стать инструментом оздоровления нации. Большое внимание уделяется пропаганде как средству манипуляции массойпосредством обращения не к её разуму, но к её чувству. В детстве Гитлер считал, что различение евреев возможно только по религиозному признаку, к тому же в расовом плане значительная часть евреев смешалась с европейскими нациями.

Гитлер также признаётся, что в ранние годы не питал ненависти к евреям, читая антисемитскую литературу, он подмечал множество устаревших мнений и ненаучных аргументов.

Позже он меняет свою точку зрения и видит ясную этническую идейную разницу между немцами и евреями. Одним из важнейших пунктов Гитлеровской идеологии национал-социализма было противостоять марксизмупоследнее же ассоциируется у него с еврейством.

В книге нередко встречаются обвинения в адрес марксизма с той аргументацией, что данная идеология служит орудием в руках евреев, чтобы уничтожить всю человеческую культуру, в данном случае арийскую, в целях мирового господства над всем человечеством. В подтверждение этнического состава распространителей марксизма приводится аргумент о еврейском происхождении авторов социал-демократических брошюр, которые скупал Гитлер в юности ради изучения красной идеологии.

Также, по мнению Гитлера, марксизм отвергает индивидуальность человека и роль личности в развитии культуры, поскольку именно отдельные люди являются основными двигателями исторических процессов, вместо этого создаёт однообразную человеческую массу. Марксизм также оспаривает значение народности и расы, что, по мнению Гитлера, отнимает все предпосылки для его существования и создаваемой им культуры.

XI глава первой части книги чётко выражает расистское мировоззрение Гитлера, разделяющее людей по происхождению. Расы находятся в отношениях борьбы за существование, а смешение между ними гибельно. Высшей расой Гитлер считал арийцевсостоящих из германских и романских элементов. Отличительной особенностью этой расы является светлый цвет кожи. Противоположностью арийцев Гитлер называл евреев: Элементы парламентаризма сохраняются, но играют вспомогательную, совещательную роль при вожде фюрере.

Таким образом, разлагающему верховенству массы, большинства и количества противопоставляется верховенство и ответственность личности. Проблема парламентаризма как такового состоит, по мнению Гитлера, в отсутствии конкретного ответственного лица за то или иное политическое решение, которое принимает некая группа лиц. Гитлер также говорит о необходимости грядущей войны, обосновывая её необходимостью расширения жизненного пространства.

Самую большую опасность для Германии, по его мнению, представляет Франциякоторая, с одной стороны, уже имела опыт отторжения Эльзас - Лотарингия и оккупации немецких земель при Наполеоне Iа, с другой стороны, проводит внутреннюю политику расового смешения:.

Россию Гитлер воспринимал больше как пространство для территориальной экспансии, государственным ядром которого некогда были германские элементы, вытесненные или уничтоженные евреями в ходе большевистской революции:. До выборов годав результате которых Гитлер получил власть в Германии, книга продавалась довольно вяло. В последующие годы издательство Franz-Eher-Verlag за каждое переиздание книги начисляло Гитлеру от 1 до 2 миллионов марок [4].

Гитлер сделал на книге состояние [5]. Ещё до начала Второй мировой войны появились английский, французский, русский [7] и другие переводы, было продано около тыс. В СССР перевод Григория Зиновьева был издан в году ограниченным тиражом для изучения партийными работниками [8]. В году книга вошла в список книжных бестселлеров в Турции с объёмом продаж, по разным данным, от 50 до тысяч экз.

После этого книга была изъята из продажи [9] [10] [11] [12]. Впервые после смерти Гитлера вышла в Германии в году. За весь этот год было продано 85 тысяч экземпляров. В январе года выйдет шестой тираж книги. Издаётся с комментариями экспертов мюнхенского Института современной истории [13].

Адольф Гитлер

За последнее время книга была издана несколько раз:. До года авторские права на книгу принадлежали издательству НСДАП Franz-Eher-Verlag [4]располагавшемуся в Баварии [15] [16]. До начала года авторское право на издание книги принадлежало Баварииполучившей его от США в году [15].

В правительстве Баварии вопросами авторского права на книгу занимается министерство финансов [15]. С тех пор министерство финансов не давало разрешений на издание этой книги и заявляло о своём намерении и в дальнейшем проводить такую же политику [15]. Также министерство практикует обращения в уполномоченные органы других государств с просьбой о запрете издания книги и её свободной продажи [15]. Срок действия авторского права на эту книгу в Германии закончился 31 декабря года [17] [18] [19].

В году было выпущено комментированное издание книги [20] [21]. За три месяца книга стала бестселлером и было продано 47 экземпляров [22].

В году Общественная Палата РФ выступила с инициативой создания списка запрещённых книг, во всех версиях которого присутствует сочинение Гитлера [26].

В связи с этим прокурор направил в суд иск о признании указанной книги экстремистским материалом. В Генпрокуратуре указали. Кировский районный суд согласился с позицией прокуратуры и признал книгу Адольфа Гитлера экстремистским материалом [30].

В июле года суд Центрального района г. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Это стабильная версияотпатрулированная 9 июля Проверено 08 марта Тайное досье НКВД, составленное на основе протоколов допросов личного адъютанта Гитлера Отто Гюнше и камердинера Гитлера Гейнца Линге в Москве — годах.

Штрихи к портрету на фоне его библиотеки и архива. Гефтер 24 декабря Проверено 5 января Mein Kampf sales soar in Turkey. Немецкие власти отстояли авторские права на произведение Гитлера в суде.

Esquire узнал у тех, кто уже прочитал книгу, почему этого лучше не делать. Я прямо там пролистал какие-то главы, но даже покупать книгу не. Мыслей там никаких особенных. Энергия есть, а с мыслями совсем негусто.

Видимо, такого рода тексты и действуют на слабые мозги сильнее. Но они непременно должны быть опубликованы — как исторический материал, для специалистов. В библиотеке может лежать экземпляр этой книги, а на лотке на улице и в книжном магазине — не. Проверено 14 декабря Частный корреспондент 17 августа года. Проверено 17 февраля Архивировано 24 августа года.

Проверено 18 июля Хабаровска, их супругов и несовершеннолетних детей за год. Архивировано из первоисточника Литературные произведения по алфавиту Книги по алфавиту Мемуары и автобиографии Публицистика Адольф Гитлер Антисемитская литература Расизм Нацистская литература Материалы, запрещённые к распространению в России Цензура в литературе.

Статьи с переопределением значения из Викиданных Википедия: Нет источников с марта Википедия: Статьи без источников тип: Статьи без источников объекты менее указанного лимита: Статьи с утверждениями без источников более 14 дней Статьи со ссылками на Викицитатник Страницы, использующие волшебные ссылки ISBN. Навигация Персональные инструменты Вы не представились системе Обсуждение Вклад Создать учётную запись Войти. Пространства имён Статья Обсуждение.

Просмотры Читать Править Править вики-текст История. В других проектах Викисклад Викицитатник. Эта страница последний раз была отредактирована 9 июля в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Арийцы явились основоположниками человечества.

Биография Адольфа Гитлера

Евреи никогда не были кочевниками, но паразитировали на теле других народов. Красный цвет олицетворяет социальные идеи, заложенные в нашем движении. Белый цвет — идею национализма. В расовом отношении Франция претерпевает теперь столь сильные негритянские влияния, что скоро можно будет уже говорить о возникновении нового африканского государства на европейской территории.

Россия жила за счёт именно германского ядра в её высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца.

См. также