Работник не подписывает должностную инструкцию - Как быть если сотрудник отказывает подписывать новую должностную инструкцию и исполнять должностные обязанности?

Ru Почта Мой Мир Одноклассники Игры Знакомства Новости Поиск Все проекты Все проекты. Категории Все вопросы проекта Компьютеры, Интернет Темы для взрослых Авто, Мото Красота и Здоровье Товары и Услуги Бизнес, Финансы Наука, Техника, Языки Философия, Непознанное Города и Страны Образование Фотография, Видеосъемка Гороскопы, Магия, Гадания Общество, Политика, СМИ Юридическая консультация Досуг, Развлечения Путешествия, Туризм Юмор Еда, Кулинария Работа, Карьера О проектах Mail.

Ru Юридическая консультация Административное право Военная служба Гражданское право Жилищное право Конституционное право Паспортный режим, регистрация Право социального обеспечения Семейное право Трудовое право Уголовное право Финансовое право Прочие юридические вопросы. Получение гражданства России без миграционной карты Украина 1 ставка. В какой срок ФССП должна выдать, стороне по делу, заверенную копию акта о совершении исполнительных действийпротокола.

В этом случае, изменить должностную инструкцию можно по процедуре, закрепленной в статье 74 ТК РФ, однако такой вариант возможен, только если при этом не меняется трудовая функция работника. Просмотр новых публикаций ЮрКлуб Форумы Пользователи Календарь Галерея Библиотека Блоги Больше. Очень все понравилось, действительно в данных книгах оказана огромная помощь в кадровой работе признаюсь, были сомнения, что в книгах все поверхностно и кратко, как это бывает нередко в наше время. На большинство вопросов ответы уже даны. Всё подходит и помогает. Мне очень нравится, что к тестам идут комментарии. Также очень нравится наличие пошаговых процедур не приходится объяснять лишний раз сотрудникам, что и в какой последовательности делать. Мне не с кем было даже посоветоваться. В некоторых журналах есть странички для ответственных за ведение журнала. Пакет считаю крайне полезным и удобным, особенно в плане форм документов и пошаговых процедур по учету кадров.

Годен ли я в армию? Мария Ивановна Искусственный Интеллект. Может ли работник отказаться подписать новую должностную инструкцию? Vera Мастерзакрыт 8 лет назад На предприятии вводятся новые должностные инструкции.

Что делать, если работник отказывается подписывать должностную инструкцию? Несмотря на то что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.

Страница не найдена

Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.

Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ. Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника.

И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию. Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.

Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.

При подготовке должностной инструкции и внесении в нее изменений следует учитывать требования Государственного стандарта ГОСТ Р 6. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", введенного в действие Постановлением Госстандарта России от Начальник Правового управления Федеральной службы по труду и занятости И. Комментарий удален Михаил Мудрец Заставить подписать новую должностную инструкцию работника работодатель не может никак.

Если изменения в должностную инструкцию связано с изменением обязательных условий трудового договора применяются положения ст. При этом отказ от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора не является нарушением трудовой дисциплины. В этом случае отказ от продолжения работы служит основанием для прекращения трудового договора по п.

Не подписана должностная инструкция - Трудовое право - Конференция ЮрКлуба

Кроме того, изменение обязательных условий трудового договора по инициативе работодателя в соответствии со ст. Об изменении условий трудового договора работник должен быть предупрежден письменно не позднее чем за два месяца до их введения и т. Тоша Мастер 8 лет назад Законодательство говорит: Должностная инструкция обязательный документ, при отсутствии которого Работник не может быть допущен к выполнению трудовых функций.

Не подписана должностная инструкция

Если Вам меняют должностную инструкцию, Работодатель должен это объяснить. Например, если была изменена трудовая функция, основанием увольнения должно стать сокращение штата со всеми вытекающими последствиями.

Ru О компании Реклама Вакансии. Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами.

Для корректной работы используйте последние версии браузеров ChromeMozilla FirefoxOperaInternet Explorer 9 или установите браузер Амиго.

См. также