Что делать после сильного удара головой - Черепно-мозговые травмы головы

В статье обсуждаем, почему болит голова после удара. Рассказываем о симптомах сотрясения и ушиба головного мозга, возможных последствиях после удара головой.

Вы узнаете, как оказать первую помощь человеку после удара головой, как проводить лечение головной боли после повреждения головы легкой формы. Сотрясение головного мозга — черепно-мозговая травма в легкой форме.

Что делать, если болит голова после удара

Характеризуется незначительным нарушением нервов, сосудов и оболочки в районе головы. Причина сотрясения — удар по голове, ушиб или падение с высоты, дорожно-транспортное происшествия или травма на спортивных соревнованиях. Ушиб головного мозга — черепно-мозговая травма в тяжёлой форме, которая выражается во временной утрате сознания, переломе свода черепа или костей, нарушения отделов легочных и сердечных систем в мозге.

Последствия ЧМТ чаще всего зависят от возраста пациента, общего состояния организма. Пожилым людям восстанавливаться значительно сложнее. Скорее всего, у вас сотрясение головного мозга. Важно понимать, что не все признаки могут проявляться одновременно. Отсутствие нормального функционирования коры головного мозга называется вегетативным состоянием головного мозга — это одно из наиболее тяжелых осложнений. В период восстановления врач может порекомендовать эффективные средства физиотерапии, которые помогут ускорить процесс выздоровления. Также у пострадавшего после удара головой болит голова при любом движении, учащается или замедляется пульс. Правда, как показывает практика, первичная потеря сознания в пожилом возрасте возникает реже, чем в молодом. Многие специалисты советуют принимать тонизирующие средства.

Ушиб головного мозга диагностируется кровотечением, большими кругами под глазами, выходом белой жидкости из ушной и носовой полости — ликвора. Последствия травмы головного мозга — отечность и кровоизлияние способные развить паралич или парезу. Тяжкое последствие травмы головы — смерть или кома. Причиной смерти может служить обильное кровоизлияние в мозг нарушающее жизненно важные центры дыхания и сердца, которое приводит к летальному исходу. Открытая черепно-мозговая травма — признак разрыва твердой оболочки защищающей головной мозг.

Только незамедлительное хирургическое вмешательство может спасти пострадавшего. Если человек неподвижно лежит после ушиба, падения с высоты или дтп, необходимо немедленно оказать первую медицинскую помощь до приезда скорой:.

Лечение головной боли в домашних условиях проводится если повреждение легкой формы и была проведена консультация с врачом-травматологом. При лечении в домашних условиях можно заварить мятный чай с медом и лечь отдохнуть в полутемной комнате.

Перед сном достаточно минут массировать проблемную область для смягчения головной боли. Постельный режим, спокойная обстановка, полное отсутствие переживаний и стресса — лучшее лекарство от головной боли, которое снимает недомогание в течении дней.

Если домашнее лечение оказалось бесполезным или симптомы усилились, врачом назначается стационарное лечение. Стационарное лечение обязательно при открыто-черепно мозговой травме, сотрясении мозга и ушибе головного мозга.

Вся информация предоставляется в ознакомительных целях. И не является инструкцией для самостоятельного лечения. При недомогании, обращайтесь к врачу.

Симптомы Диагностика Таблетки Мигрень Давление Инсульт Другие болезни. Глазная боль Ушная боль. Причины боли в ухе с одной стороны Почему стреляет в ухе и как лечить ушную боль Почему звенит в ушах и как избавиться от звона Почему болит висок и ухо.

Как избавиться от боли Почему сильно болит в глазах от света Причины ушной боли и температуры. Почему болит Последствия Первая помощь Лечение Что запомнить.

Ушиб головы - лечение в домашних условиях, первая помощь, что делать?

Что почитать Что такое легкое сотрясение мозга Последствия сотрясения головного мозга Признаки сотрясения мозга у детей Симптомы сотрясения головного мозга. Пожалуйста, поддержите проект — расскажите о.

Карта сайта Конфиденциальность Контакты.

См. также